842

По скорости доступа в Интернет Новгородский государственный университет в числе лучших российских вузов.

С начала 2011 года пропускная способность внешнего Интернет канала Новгородского государственного университета выросла до 1 Гб. И теперь по этому показателю скорости доступа в Интернет НовГУ входит в число лучших российских университетов.

Вероятно, пользователи корпоративной сети НовГУ не сразу в полной мере ощутили этот качественный рост. Ведь для того, чтобы эффективно работать с таким быстрым каналом потребовалось увеличить производительность телекоммуникационного оборудования и прокси-сервера на главном узле связи НовГУ.

И вот вчера после более чем месяца напряженной работы (монтаж, инсталляция, настройки, тестирование) новое оборудование сдано в эксплуатацию. Теперь полоса университетского Интернет канала оптимально распределяется между пользователями, сняты многие ранее существовавшие ограничения скорости для разных видов трафика.

Следует отметить, что пропускная способность канала может динамично меняться в диапазоне от 200 до 1000 Мб в зависимости от его загрузки и реальных потребностей университетских пользователей. Такое динамическое изменение полосы позволяет значительно снизить затраты на услуги связи.

Кстати, НовГУ является не только активным потребителем, но и активным поставщиком Интернет ресурсов, между входным и выходным трафиком НовГУ уже как несколько лет установился паритет. Так что новый скоростной канал полезен всем!