995

По требованию пожарных прекращена работа детского сада (Новгородская область)

Боровичские судебные приставы, руководствуясь решением Боровичского районного суда, приостановили деятельность детского сада комбинированного вида № 2.

Проверка пожнадзора в феврале этого года выявила множественные нарушения, которые могут угрожать жизни и здоровью людей. В игровых, спальных комнатах и раздевалках садика нет вторых эвакуационных выходов, помещение не оборудовано автоматической системой пожарной сигнализации, стены и полы покрыты материалами, не соответствующими требованиям пожарной безопасности.

«Здание садика было построено в 1972 году, и, как многие дошкольные учреждения Новгородской области, этот детский сад столкнулся еще и с такой проблемой» как узкие дверные проемы и лестничные марши, которые по новым законам не соответствуют требованиям. На суде заведующая объяснила, что ею неоднократно были отправлены заявки на выделение денежных средств на ремонт учреждения, однако финансирование не осуществляется», - сообщили в пресс-службе УФССП по Новгородской области.

Суд вынес решение признать юридическое лицо - детский сад - виновным в нарушении правил пожарной безопасности и назначить административное наказание в виде приостановления деятельности, связанного с массовым пребыванием людей и осуществлением воспитательного процесса в помещении учреждения на срок 20 суток.

«Постановление суда было немедленно исполнено судебными приставами. На время приостановления деятельности дети, которые посещали детский сад, распределены по другим дошкольным учреждениям», - отметили в Управлении.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».