По уголовному делу о смерти 7-летней девочки в Боровичском районе виновных приговорили к условным срокам

В Новгородской области суд вынес приговор в отношении двух местных жителей, которые обвинялись в нарушении правил безопасности при валке аварийных деревьев в Боровичском районе. Весной этого года в деревне Травково спиленное дерево упало на 7-летнюю девочку.

Как рассказали в пресс-службе следственного управления СК РФ по Новгородской области, в ходе расследования установлено, что организатором и производителем работ по валке деревьев в Травково выступил индивидуальный предприниматель, он привлёк к работам своего знакомого. «В нарушение правил безопасности обвиняемые не приняли мер к обеспечению исключения доступа людей в опасный участок работ, что повлекло смерть ребёнка», — прокомментировали в ведомстве.

Напомним, это произошло в марте 2018 года. Женщина с тремя детьми шла мимо места, где спиливали деревья. Одно из деревьев упало на 7-летнюю девочку, от полученной травмы она скончалась на месте.

Доказательства, собранные следователем, суд признал достаточными для вынесения приговора. Мужчин признали виновными в нарушении правил безопасности при ведении работ, повлекшем по неосторожности смерть человека. Приговором суда им назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком один год и лишением права заниматься работой, связанной с валкой аварийных деревьев, на год. Приговор в законную силу не вступил.