2735

По улицам Великого Новгорода прошлись «зомби»

Вчера, 31 октября, когда принято отмечать Хэллоуин, в Великом Новгороде состоялся флэшмоб под названием «Zombie Walk».

— Акция проходит во многих городах России, мы решили у нас в городе провести такую же акцию. Мы никого пугать не собираемся, это доброе мероприятие. Я дала идею, молодежь откликнулась. Такое в городе у нас впервые, — рассказала организатор флэшмоба Ксения Иванова.

Большинство участников, которых было порядка 50 человек, узнали о мероприятии в социальных сетях. Ребята из студии «С-Gallery» помогли всем желающим сделать грим и превратиться в «зомби».

— Меня позвал друг на это мероприятие. Я очень люблю Хэллоуин, всегда мечтала сделать грим, никогда его не делала. Я не боюсь, что на меня будут глазеть люди, а вот, что бабушки меня какие-нибудь поколотят, боюсь. Но домой я пойду в гриме, заодно соседей напугаю, — рассказала участница флэшмоба Анастасия.

В 20:00 толпа «зомби» двинулась от клуба «Ночной океан» в сторону ТЦ «Волна». Шествие сопровождали сотрудники новгородской полиции, некоторые даже снимали действо на видео. «Зомби» ходили вдоль торгового центра, чем привлекали внимание окружающих. Многие прохожие даже просили сфотографироваться с «зомби».

— Это классная акция, лучше, чем просто пить пиво. Мы слышали, что будет такая акция, специально пришли посмотреть всей семьей. Было интересно, почему власти хотели запретить эту акцию, — поделились очевидцы.

В целом прохожие реагировали положительно на новгородских «зомби», многие шутили, что это начало апокалипсиса. Одна из участниц флэшмоба написала, что люди в автобусе на нее косо смотрели, а одна бабуля даже перекрестилась. Некоторые «зомби» после акции отправились в Макдональдс, где вызвали бурную реакцию посетителей.

Добавим, что во время флэшмоба к торговому центру «Волна» подъехали несколько человек в костюмах. Мужчина был в костюме Джейсона из фильма «Пятница 13-е», женщина была в костюме зомби, девочка Аня в костюме дьяволенка, в мальчик Матвей — в костюме Дарта Вейдера.

— Мы третий год отмечаем Хэллоуин. Обычно дома вырезаем тыкву, устраиваем угощения. Это весело. Знали, что будет флэшмоб «зомби», поэтому и приехали сюда, — рассказал Михаил в костюме Джейсона.

Фотографии можно посмотреть в репортаже «Зомби» в городе».