949

По версии чиновников, в Новгородской области наиболее успешно развиваются 5 районов

Комитетом Администрации области по мониторингу и анализу социально-экономического развития области составлен рейтинг муниципальных районов и городского округа по основным социально-экономическим показателям по итогам I квартала 2012 года. 

Как сообщает пресс-центр Новгородской областной администрации, в комплексную оценку социально-экономического развития муниципальных районов вошли основные показатели  развития промышленности, сельского хозяйства, торговли, уровня заработной платы, занятости населения, демографии. Итоговый рейтинг построен на основании официальных статистических данных Новгородстата и органов исполнительной власти области.

 Первые пять мест в итоговом рейтинге занимают Великий Новгород, Новгородский, Старорусский, Крестецкий и Валдайский районы. Лидирующее место по-прежнему у Великого Новгорода. Городской округ по наибольшему количеству показателей имеет первые места.

 - В Новгородском, Старорусском, Крестецком и Валдайском районах стабильные показатели получены в сельском хозяйстве, в Валдайском районе — высокие показатели в строительстве жилых домов? - отметили в администрации Новгородской области.

 

Наиболее отстающими по рейтингу являются Маревский, Холмский, Любытинский, Маловишерский и Демянский районы. Маревский, Холмский и Демянский районы имеют самый низкий уровень заработной платы по отношению к средней величине по области.

 Отметим, что сразу после инаугурации, 7 мая 2012 года, президент РФ Владимир Путин подписал ряд указов, среди которых указ об основных направлениях совершенствования системы госуправления. Подразумевается, что руководители территориальных федеральных органов исполнительной власти и главы муниципалитетов должны отчитываться не только друг перед другом, но и прежде всего перед гражданами.

 

Согласно документу, до 1 января 2013 года должны быть установлены критерии и порядок оценки гражданами, в том числе с использованием информационно-телекоммуникационных сетей и информационных технологий, эффективности деятельности руководителей: территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, их структурных подразделений; органов местного самоуправления; унитарных предприятий и учреждений, действующих на региональном и муниципальном уровнях, а также акционерных обществ, контрольный пакет акций которых находится в собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности, осуществляющих оказание услуг, необходимых для обеспечения жизнедеятельности населения муниципальных образований.

 Отмечается, что результаты указанной оценки будут использованы качестве основания для принятия решений о досрочном прекращении исполнения соответствующими руководителями своих должностных обязанностей. 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.