1528

Почему новгородки идут на аборты – нет денег вырастить ребенка, или нет желания… предохраняться

12 мая, в администрации Новгородской области стартовал семинар для специалистов здравоохранения по профилактике абортов, сообщает пресс-секретарь ГУЗ «Медицинский информационно-аналитический центр» Юлия Разинкова. С целью улучшения психолого-социальной работы с беременными женщинами и их семьями, оказавшимися в трудной жизненной ситуации Комитетом по охране здоровья населения области организовано проведение практико-ориентированного семинара «Профилактика абортов.

Технологии психолого-социальной работы с беременными женщинами и их семьями в ситуации выбора между абортом и рождением ребенка». Проводит семинар Куценко Оксана Сергеевна, кандидат психологических наук, клинический психолог, организатор работы кабинетов социально-психологической помощи Центра «Жизнь».

В нем принимают участие акушеры-гинекологи, психологи, юристы и социальные работники области. Проведение семинара обусловлено необходимостью привлечения внимания общества к проблеме абортов. Специалисты приходят к выводу, что для женщины, решившей сделать аборт, необходима поддержка и разъяснительная работа, в ходе которой даются основы знаний о внутриутробной жизни плода.

Особенно сильно эта тема тревожит региональное общество православных врачей России, которое предприняло шаги по привлечению внимания общества к этой проблеме, организовав мероприятия, призывающие к отказу от абортов. Для православных вопрос в том, можно ли делать аборт или нет, не стоит, так как он у них приравнивается к убийству, а убийство, как всем известно, один из страшных грехов. Необходимость введения в работу женских консультаций практики доабортного консультирования психологом признается сегодня всеми сотрудниками акушерско-гинекологической службы.

В скором будущем женщина, желающая прервать беременность, перед получением направления на операцию, должна будет посетить специалиста по доабортному консультированию, и только потом принять окончательное решение. Главный акушер-гинеколог Валерий Мишекурин по-своему осуществляет профилактику абортов. По его словам, из женщин, использующих процедуру ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение) – 90% пришли к ней, имея в прошлом аборт. При этом шанс положительного результата после процедуры составляет всего 18-22%, и эту статистику он приводит в пример женщинам, желающим сделать аборт. Сегодня аборт делается в основном женщинами наиболее благоприятного для вынашивания ребенка возраста – 20-34 лет, и совершается он, вопреки распространенному убеждению, не по причине недостатка средств к существованию.

Статистика говорит о том, что более бедные семьи в России имеют в среднем больше детей, чем богатые. ГУЗ «МИАЦ» приводит статистику: в минувший год не появилось на свет почти шесть тысяч новгородцев. В 90% случаях аборт делался исключительно по желанию женщины, а не по состоянию здоровья. В связи с этим можно спорить, в каких случаях можно делать аборт и можно ли делать это вообще. Но мало кто поспорит с тем, что в настоящее время остро стоит проблема слишком большого количества абортов, особенно в тех случаях, когда его делать совсем необязательно.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».