3888

Почта России выпустит продукцию с изображением достопримечательностей Новгородской области

Почта России запускает проект по продвижению и популяризации знаковых достопримечательностей разных регионов нашей страны. Первой к нему присоединилась Новгородская область.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Кроме почтовых марок и конвертов, достопримечательности Новгородской области будут размещены на коробках для отправлений, открытках и упаковочных лентах. На них нанесут QR-код, по которому можно перейти на страницу с информацией о проекте и рассказом об истории памятника, музея или города, онлайн-выставкой, интерактивными заданиями. Эти страницы будут вестись на русском, английском и китайском языках.

Также достопримечательности будут отображаться на интерактивной карте на основе Яндекс.Карт, где участники проекта могут посмотреть актуальные фотографии, панорамы, отзывы пользователей сервиса, а также построить до них маршрут из любой точки страны.

— Символично, что проект берёт свое начало именно с Новгородской области. Новгородская земля является центром государственности: здесь была написана первая книга, зародилась первая денежная единица и основы демократии. И сегодня изображения именно новгородских достопримечательностей первыми разлетятся к адресатам по всему миру. Хочется выразить благодарность Почте России за возможность принять участие в таком интересном проекте. Я уверен, что посылка в лимитированной упаковке, с символами нашего региона, станет ещё более ценной, как для получателя, так и для отправителя. Мы также надеемся, что это станет дополнительным стимулом для развития туристического потенциала области, — передаёт пресс-служба правительства Новгородской области слова губернатора Андрея Никитина.

Сначала выберут достопримечательности, онлайн-голосование пройдёт с 17 по 30 сентября. Участники голосования смогут не только выбрать объект, но и предложить свой вариант.

Наиболее популярные объекты потом появятся на коробках для отправлений, открытках и другой продукции лимитированной серии «Почты России». Голосование проходит в официальной группе туристического офиса «Русь Новгородская» в социальной сети ВКонтакте.

— Почта России объединяет всю страну, наши отделения есть в самых отдаленных ее уголках, почтовики видели и знают все самые красивые точки России. Вместе с нашими партнерами мы хотим помочь людям заново (а кому-то, возможно, впервые) открыть для себя культурно-историческое наследие нашей страны. Учитывая масштаб нашей деятельности, у нас есть все возможности для того, чтобы сделать этот проект максимально охватным: ежегодно по почтовым маршрутам проходит более 430 миллионов посылок и более 1,2 миллиарда писем, — сказал генеральный директор АО «Почта России» Максим Акимов.

Лимитированная серия появится в продаже в январе 2021 года, её будут продавать в основном на территории Северо-Запада, но поступит и в другие регионы страны. Тираж составит около 1 миллиона экземпляра.