771

Почти 1200 новгородцев могут лишиться летнего отпуска за границей

Рекордное количество должников – жителей Новгородской области ограничены в праве выезда за границу в 2014 году. 1170 человек в сезон отпусков не смогут покинуть нашу страну. 

Фото с сайта: http://dj-samson.livejournal.com

Как сообщили в пресс-службе УФССП по Новгородской области, общая сумма долга, находящаяся на исполнении в УФССП России по Новгородской области в 2014 году уже превысила 11 млрд 200 млн рублей. На кредиты приходится 4 млрд рублей.

- Нередко именно невозможность выезда за границу принуждает должников вспомнить о своих финансовых и иных обязательствах. Так житель Москвы гражданин М. в середине мая специально приехал в Великий Новгород (по месту официальной регистрации), чтобы оплатить задолженность в размере 316 тыс. рублей перед другим физическим лицом. Его работа связана с частыми выездами за границу. Когда он узнал, что из-за постановления новгородских судебных приставов не сможет делать рабочие визиты за рубеж, ему пришлось приехать и оплатить весь долг, - комментируют приставы.

Несколько ограничений права выезда за границу на достаточно крупные суммы судебные приставы отменили в Окуловке. Двое воспитанников детских домов, на счета которых должны были поступать алименты, достигли совершеннолетия и по своей инициативе пришли в отдел судебных приставов. Они отказались от претензий к своим родителям на 143 и 432 тысяч рублей соответственно. Правда один из молодых людей простил только мать, по его словам к отцу-алиментщику он жалости не имеет и «пусть с него спрашивают по закону».

Подобных историй в работе судебных приставов немало. Всего же жители области, ограниченные в праве выезда за границу, задолжали 342 млн рублей.

 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.