Почти 200 новгородских детей-инвалидов бесплатно отдохнули в лагерях

С начала 2018 года в рамках проекта, реализуемого региональным министерством труда и соцзащиты, в лагерях и санаториях отдохнули почти 200 детей-инвалидов.

В этом году сертификаты на отдых получили 262 человека, из них 182 ребёнка уже отдохнули в лагерях и санаториях. Всего в этом году услугой смогут воспользоваться 350 семей.

Стоимость сертификата на 21 день круглосуточного пребывания составляет 16,1 тысячу рублей. Эта сумма приравнена к средней стоимости путевки в загородные оздоровительные лагеря области. Кроме того, дети-инвалиды имеют право на санаторно-курортное лечение. С начала года этой его получили 163 ребёнка.

Как сообщает пресс-центр областного правительства, получить сертификат можно в комплексных центрах социального обслуживания или в реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями (для жителей Великого Новгорода и Новгородского района).

Ранее сообщалось, что в очереди на бесплатное санаторно-курортное лечение стоят более 4000 новгородцев, из них более 400 — дети. Одна из жительниц Великого Новгорода рассказала, что сможет получить путёвку в лучшем случае к 2021 году, хотя лечение её сыну необходимо сейчас.