878

Почти 80% новгородцев получают льготные услуги деньгами

С января 2011 года федеральные льготники в Новгородской области стали получать 543 рубля в месяц на лекарства, 84 – на оплату санаторно-курортного лечения и 78 рублей в месяц на проезд по железной дороге.

С 1 января 2011 года меняется структура набора социальных услуг, предоставляемых гражданам-получателям федеральных льгот. Теперь он состоит из трёх частей: лекарственное обеспечение, санаторно-курортное лечение и проезд в железнодорожном транспорте. Напомним, ранее первые две составляющие были объединены. В связи с изменениями в действующем законодательстве граждане, подавшие заявление об отказе или о возобновлении получения набора социальных услуг или медицинской его составляющей на 2011 год, могут изменить своё решение до 1 апреля нынешнего года.

- Процедура стандартна: при обращении в территориальные органы Пенсионного фонда РФ в городах и районах Новгородской области подаётся заявление об отказе или возобновлении получения одной или двух одновременно из социальных услуг (лекарственное обеспечение или санаторно-курортное лечение). Заявление вступает в силу с 1-го числа месяца, следующего за месяцем его подачи, - прокомментировала интернет-изданию руководитель группы по взаимодействию со СМИ ГУ-Отделения Пенсионного фонда РФ по Новгородской области Татьяна Ломаева.

Всего в регистр граждан, имеющих право на получение федеральных льгот, включены сведения более чем о 96 тысячах жителей Новгородской области. Это инвалиды и участники ВОВ, жители блокадного Ленинграда, ветераны боевых действий, члены семей погибших (умерших) военнослужащих, бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей и инвалиды, а также лица, пострадавшие от радиационных воздействий. По итогам кампании 2010 года, право получения набора социальных услуг в денежном эквиваленте в 2011 году оставили за собой 79,5% из них.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.