1175

Почти половина избирательных участков в Новгородской области не доступна для инвалидов

В день выборов губернатора Новгородской области, 10 сентября, в регионе будет открыто 539 избирательных участков.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Как сообщили «Новгород.ру» в пресс-центре регионального правительства, в июне 2017 года проведена паспортизация всех избирательных участков. В течение августа пройдет проверка помещений для голосования на соответствие их требованиям пожарной безопасности.

— На особом контроле — обеспечение избирательных прав инвалидов и людей с ограниченными возможностями. В этом направлении органами местного самоуправления сделано немало: переведены на первые этажи зданий помещения для голосования, произведено устройство пандусов и перил. Однако на сегодняшний день только 62,2% избирательных участков полностью оборудованы для инвалидов и людей с ограниченными возможностями. Работа в этом направлении должна быть продолжена, — цитирует пресс-центр регионального правительства руководителя департамента внутренней политики Захара Ляшука.

Напомним, в этом году не будет ни досрочного голосования, ни открепительных удостоверений. Но новгородцы смогут подать заявку о включении в список избирателей по месту нахождения. Если избиратель в день голосования уезжает в другой район области, он сможет проголосовать там.