65.1K

Под Великим Новгородом открылся новый крытый каток

Сегодня, 6 февраля, под Великим Новгородом состоялось торжественное открытие крытого ледового катка «Айсберг», который находится по дороге в деревню Хутынь.

Вокруг катка сделана парковка, но сегодня она была полностью забита машинами чиновников и гостей, многим приходилось оставлять машины на дороге. После торжественных речей перед собравшимися выступили юные фигуристы и прошел дружеский хоккейный матч между двумя возрастными группами новгородской хоккейной команды «Йети».

На открытие катка привезли школьников из деревни Савино, чтобы они могли опробовать новую ледовую арену.

— Обязательно планируется сделать здесь в первую очередь детские секции фигуристов и хоккеистов. В планах сделать коммерческую группу девочек-хоккеисток. Мы стараемся, чтобы лед был качественным и не хуже, чем в Ледовом дворце, — рассказал корреспонденту интернет-портала «Новгород.ру» генеральный директор ледового катка «Айсберг» Георгий Маградзе.

О стоимости катка генеральный директор умолчал, сказав, что это коммерческая тайна. При этом он отметил, что в проект вложены в первую очередь инвестиции из Санкт-Петербурга (два учредителя), а также из Великого Новгорода. Каток полностью построен на частные средства.

Час катания в «Айсберге» будет стоить 120 рублей для взрослых, 90-100 рублей для детей. Прокат будет стоить порядка 120 рублей. Режим работы: с 10:00 до 00:00. В ближайшее время вся точная информация появится на сайте катка.

Общая площадь комплекса составляет 36х72 м, площадь ледовой арены 26х56 м. Пропускная способность катка — 120 человек в час. Каток оборудован тремя раздевалками с душем и туалетом. На территории работает кафе площадью 100 м2.

В ближайшие дни в честь Олимпиады на двух искусственных ледовых аренах Великого Новгорода пройдет межрегиональный детский хоккейный турнир. В Ледовом Дворце и в «Айсберге» будут вести борьбу команда «Йети» из Великого Новгорода, подмосковный «Витязь», череповецкая «Северсталь», «Серебряные львы» и другие команды из Санкт- Петербурга, Челябинска и Латвии.

Напомним, строительство ледового катка «Айсберг» с искусственным льдом началось в августе 2012 года. Когда каток был уже почти построен, члены комиссии по сохранению объектов культурного наследия департамента культуры и туризма Новгородской области решили, что объект закрывает вид на Варлаамо-Хутынский монастырь. Эксперты из Санкт-Петербурга опровергли данные выводы.

.