3015

Под Великим Новгородом ВАЗ сбил велосипедиста: пострадали два человека

Вчера, 9 июля, на территории Новгородской области зарегистрировано 3 дорожно-транспортных происшествия, в которых 6 человек получили ранения различной степени тяжести.

В 18.30 на 2-м километре автодороги Новгород – Сергово – Борки (Новгородский район) водитель, мужчина 1990 г.р., управляя автомобилем ВАЗ-21102, при совершении маневра обгона не справился с управлением и совершил наезд на велосипедиста, подростка 1996 г.р., который двигался на велосипеде по правой по ходу движения обочине в попутном направлении, после чего ВАЗ совершил съезд в правый по ходу движения кювет с последующим опрокидыванием. Как сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в управлении ГИБДД УМВД по Новгородской области, в результате ДТП пассажир автомашины (молодой человек 1992 г.р.) с закрытым переломом голени доставлен в первую городскую больницу, велосипедист с закрытой черепно-мозговой травмой доставлен в НОКБ.

10 июля в 00.05 в г. Старая Русса водитель (мужчина 1980 г.р.), управляя скутером ARRO-W50, не выполнил требование дорожного знака 2.4 «Уступите дорогу» и совершил столкновение с двигающимся по «Главной дороге» автомобилем Фольксваген Гольф. В результате ДТП водитель скутера с тяжелыми травмами и пассажир скутера, женщина 1968 г.р., с переломами и вывихами плеча и голени доставлены в ЦРБ г. Старая Русса. Мотошлемы не использовались.

В 00.30 на 31-м километре автодороги Спасская Полисть – Малая Вишера – Любытино (Маловишерский район) водитель, мужчина 1984 г.р., управляя автомобилем Хендай Солярис, в зоне действия знака «Дикие животные» совершил наезд на лося, который находился на проезжей части. В результате ДТП водитель и пассажир автомашины (женщина 1970 г.р) с травмами доставлены в Маловишерскую ЦРБ.