1458

Под Великим Новгородом выгорело более тысячи гектаров сухой травы

Крупнейший природный пожар произошел в окрестностях Великого Новгорода, выгорело более тысячи гектаров высохшей прошлогодней травы, передает корреспондент РИА Новости с места событий.

Возгорание произошло на полях между населенными пунктами Бронница, Пролетарий и Чавницы. Сполохи пламени, распространявшегося с большой скоростью, достигали высоты около 10 метров. Тушением пожара никто не занимался.

Препятствиями для огня стали защитные лесополосы вдоль полей и дорог, а также сами автотрассы с придорожными канавами, заполненными вешними водами.

Пострадавших нет.

В основном, пожар уже погас, однако на некоторых участках местности сухая трава продолжает гореть. Возможные причины пожара - поджог или неосторожность в обращении с огнем местных жителей, дачников, рыбаков, охотников или туристов.

Традиционные весенние "травяные" пожары, представляющие реальную угрозу для людей и населенных пунктов, в 2008 году начались в Новгородской области 12 марта.

Значительного ущерба они пока не принесли, пострадавших не было.

В связи с началом "травяных" пожаров сотрудники МЧС обратились к населению области с просьбой проявлять осторожность и не уничтожать высохшую прошлогоднюю траву и мусор путем поджогов.

По данным МЧС, весной прошлого года самый крупный в регионе "травяной" пожар был зарегистрирован в населенном пункте Загорье, где 19 апреля сгорели четыре дачных дома и баня, пострадавших не было.

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 29 мар - РИА Новости, Андрей Летягин.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».