569

Под воздействием алкоголя и угроз сторож помогла преступникам разделать туши животных

Уголовным розыском отдела внутренних дел по Валдайскому району разыскиваются преступники, похитившие телят и корову из сельскохозяйственного производственного кооператива «Валдайский».

По информации следственного подразделения ОВД по Валдайскому району, в ночь с 24 на 25 сентября двое неустановленных лиц под угрозой ножа связали в коровнике шпагатом 28-летнюю женщину сторожа СПК «Валдайский», расположенного в деревне Горушки.

«После этого один из злоумышленников, мужчина цыганской национальности загнал в фургон грузовой автомашины «ЗИЛ» ("бычок") корову и четырёх телят Айширской породы в возрасте до одного года. Принудительно напоив сторожа спиртным, цыган развязал потерпевшую и с угрозами и физическим насилием заставил её помогать разделывать двух забитых им же на мясо телят. Во время разделки туш животных сторож сбежала и позвонила в милицию. Но, к сожалению, к приезду незамедлительно выехавшей на место происшествия следственно-оперативной группы ОВД по Валдайскому району преступникам удалось скрыться», - сообщили «Новгороду» в пресс-службе УВД по Новгородской области.

По оценке руководства СПК «Валдайский», кооперативу причинён ущерб в размере более 250 тысяч рублей. По данному факту следствием возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабёж».

Уголовный розыск и следственное подразделение отдела внутренних дел по Валдайскому району просит откликнуться лиц располагающих информацией о местонахождении разыскиваемого грузового автомобиля «ЗИЛ» (бычок) зелёного цвета, фрагменты государственного номера 672 ВТ (регион не установлен), а также обоих злоумышленников с именами Артур (цыган) и Александр (водитель грузовика). По предварительным данным, они могут скрываться на территории Тверской области.

Сообщить об этом, а также о другой значимой по данному делу информации можно в отдел внутренних дел по Валдайскому району по телефонам в рабочее время: (8-816-66) 2-16-84 (уголовный розыск), 2-16-67 (следственный отдел), а также в любое время по телефону «02» или по мобильному номеру – 112.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».