1667

Подделать новую медицинскую справку для управления авто почти невозможно, - считают в областном ГИБДД

Приказом Минздравсоцразвития 8 ноября 2010 года утверждена новая форма медицинской справки для допуска водителей к управлению транспортным средством.

Не секрет, что ранее медицинские справки подделывались сплошь и рядом, вплоть до того, что их печатали на принтерах. Теперь медицинские справки подделать почти невозможно. О том, как на Новгородчине отныне обстоит дело с фальшивыми справками ИА “Великий Новгород.ру” рассказал заместитель начальника МРЭО ГИБДД по Новгородской области Сергей Наянов: - Данный приказ Минздравсоцразвития определяет типичные бланки справки: теперь у них имеются свои серии и номера, водяные знаки, а также подписи всех врачей с инициалами, у которых гражданин проходил мед.

комиссию. Кроме того, должна стоять и подпись председателя комиссии, также с расшифровкой. Возможность подделки справки фактически сведена к нулю. Данные справки должны храниться в здании МРЭО в специальном сейфе. Добавим, в перечень “запретных” болезней включены алкоголизм, токсикомания и наркомания. Непреодолимой преградой на пути к «баранке» являются задержки умственного развития, синдром остановки дыхания во сне, эпилепсия и аневризма сердца.

Не пускают за руль и людей с тяжелой формой варикоза или ревматизма.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».