1495

Поднимать зарплаты работникам транспортного предприятия Великого Новгорода планируют за счёт роста тарифа

Как сообщало ранее интернет-издание Прямая речь, в администрации Великого Новгорода решают, как вывести из кризиса МУП ПАТ-2. При этом депутаты городской думы сомневаются, есть ли кризис на предприятии.

Согласно информации, предоставленной депутатом Думы Великого Новгорода Сергеем Светловым, расходы МУП ПАТ-2 на топливо в 2009 году составили 43 млн рублей, в 2010 — 46 млн, в 2011 году - 65 млн рублей. Как пояснил интернет-изданию Прямая речь начальник управления по транспорту и связи Павел Морозов, рост расходов связан с общим ростом цен на топливо.

- Это не у них рост расходов, это цена на топливо растёт. Есть статистика, есть данные о поступлении топлива, есть средняя цена. Рост составил 46% с начала 2010 года до конца 2011,- сказал Павел Морозов.

По его словам, использовалось в основном дизельное топливо, но, в связи с обновлением автопарка, планируется постепенный переход на газ. При этом цена на газ ниже.

- Будет снижение расходов, но надо понимать, что последние три года на предприятии не поднималась зарплата, средняя зарплата в ПАТ-2 ниже среднегородской почти на 5-6 тысяч. Для того, чтобы было кому возить людей, чтобы это были люди ответственные, грамотные, со стажем. 20-30 кондукторов просто физически не хватает. Чтобы предприятие развивалось, не нанимало гастарбайтеров, необходимо поднимать людям зарплату, делать условия труда достойными,- сказал Павел Морозов.

По словам председателя, поднимать зарплаты планируют за счёт экономии на топливе и роста тарифов на проезд в транспорте до 16 рублей.

- Всё выросло с 1 июля, тарифы на ЖКХ выросли, всё дорожает, соответственно, услуги транспорта тоже должны подорожать,- сказал Павел Морозов.

По данным комитета по ценовой и тарифной политике Новгородской области, на 1 марта 2010 года максимальная средняя цена в регионе на дизельное топливо составила 26 рублей 60 копеек, на 1 января 2011 года 26 рублей 90 копеек, на 1 января 2012 года 28 рублей 65 копеек.

Напомним, в связи с обращениями депутатов, в текущем году финансовую деятельность предприятия проверит Контрольно счётная палата Великого Новгорода.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.