1003

Подозреваемому в подрыве "Невского эксперсса" обвинение предъявлено заочно

Разыскивается организатор взрыва "Невского экспресса".

В розыск по делу о взрыве "Невского экспресс" объявлен Павел Косолапов, которого следствие подозревает в организации и исполнении теракта. Ему заочно предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью З статьи 205 УК (совершение террористического акта организованной группой), частью З статьи 30, пунктами "а,е,ж" части 2 статьи 105 УК (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом организованной группой) и частью З статьи 222 УК (незаконный оборот взрывчатых веществ). Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России Владимир Маркин.


Косолапова подозревают также в организации взрыва в вагоне московского метро в феврале 2004 года и подготовке взрывов на остановках общественного транспорта в Воронеже и на рынке в Самаре в июне 2004 года.

Теперь он получил официальное обвинение и в подрыве "Невского экспресса". Обнаружив уцелевшие компоненты взрывного устройства на месте ЧП, специалисты смогли восстановить его конструкцию и пришли к выводу, что его создал тот же взрывник, что орудовал в московском метрополитене.

Напомним, что поезд Москва - Санкт-Петербург "Невский экспресс" сошел с рельсов 13 августа 2007 года на перегоне Окуловка - Малая Вишера. Причиной аварии стало заложенное на путях самодельное взрывное устройство. В результатетеракта пострадали 60 человек.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».