656

Подозреваемый в убийстве Забегалов обвиняется также в вымогательстве

Прокуратура Новгородской области сообщила подробности уголовного дела обвинению Вячеслава Забегалова в вымогательстве денежных средств.

Как сообщили «Новгородинформ» в прокуратуре, установлены 4 эпизода преступной деятельности Забегалова по вымогательству денежных средств и личного имущества граждан.

Во всех случаях применялся один и тот же способ.

По версии следствия, с 2001 по 2004 г.г. Забегалов в соучастии с другими лицами по надуманным основаниям, высказывая угрозы применения насилия, предъявлял гражданам требования об уплате денежных средств в размере от 100 до 4000 долларов США. По 2 эпизодам изымались автомашины, принадлежащие потерпевшим. Граждане, опасаясь за свою жизнь и жизнь близких родственников, передавали ему деньги либо выписывали генеральные доверенности на право управления автомашинами и передавали автомашины и ключи от них лицам, на которых указывал подозреваемый Забегалов. В правоохранительные органы с заявлениями о совершенных в отношении них преступных деяниях потерпевшие не обращались.

В настоящее время, кроме Забегалова, установлены еще два подозреваемых.

12 августа 2008 года следственным управлением при УВД по Новгородской области возбуждено ещё 3 уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных п. «а» ч.2 ст.163 УК РФ.

Как ранее сообщал «Новгородинформ», Забегалов также обвиняется в убийствах.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».