5646

Подполковника полиции, задержанного пьяным за рулем своей машины, отстранили от должности

Сегодня, 4 июля, в пресс-службе УМВД России по Новгородской области прокомментировали информацию о задержании сотрудниками ГИБДД находившегося в нетрезвом состоянии за рулем автомашины заместителя начальника оперативно-розыскной части (ОРЧ) собственной безопасности (СБ) областного УМВД.

— Данный факт действительно имел место. Сотрудниками ГИБДД ночью на территории Великого Новгорода был остановлен передвигавшийся на личном автомобиле указанный сотрудник ОРЧ ОСБ областного УМВД, который служебных обязанностей не исполнял и во внеслужебное время находился в нетрезвом состоянии. В соответствии с действующим законодательством лица, находящиеся за рулем в нетрезвом состоянии, должны быть немедленно отстранены от управления автомобилем, вне зависимости от того, каков их социальный статус и какую должность они занимают. Кроме того, принципиальная позиция руководства МВД страны и Управления МВД России по Новгородской области по данному вопросу состоит в том, что сотрудник органов внутренних дел, управляющий автомобилем в нетрезвом состоянии не имеет права служить в ОВД, — сообщили в пресс-службе.

Нарушитель от управления автомобилем был отстранен, о чем инспекторами ДПС составлены соответствующие документы. По данному факту исполняющим обязанности начальника УМВД России по Новгородской области полковником полиции С.В. Коломыцевым назначена служебная проверка, на период которой заместитель начальника ОРЧ СБ УМВД России по Новгородской области от своей должности отстранен. По завершении проверки его действиям, в соответствии с законодательством, будет дана принципиальная оценка.

Отметим, что согласно данным официального сайта областного УМВД, начальником оперативно-разыскной части СБ является подполковник полиции Пономарев Алексей Михайлович.