9140

Подробности страшного ДТП под Великим Новгородом: погибшая девочка находилась в удерживающем устройстве

В ГИБДД сообщили подробности дорожно-транспортного происшествия в Новгородском районе, унесшего жизнь ребенка.

Ранним утром семья с двумя детьми, направляясь в детский сад из деревни Ращеп в Великий Новгород по автодороге Великий Новгород – Сергово – Борки, попала в страшную аварию. В сложных метеорологических условиях водитель, глава семьи, управляя автомобилем Мазда, на повороте не справился с управлением и совершил лобовое столкновение с грузовым автомобилем КАМАЗ.

— В результате сильнейшего столкновения погибла 6-летняя девочка, которая перевозилась в удерживающем устройстве — бустере <сиденье без спинки>, установленном на заднем сиденье за водителем. По предварительным данным, второй ребенок, 4-х летний мальчик, находившийся в детском удерживающем устройстве справа, получил легкие травмы. Пострадавшие, супруги (мужчина 1977 и женщина 1980 г.р.) и их сын, с травмами были госпитализированы в медицинское учреждение. Отец, получивший тяжелые травмы, скончался в больнице. Его супруга и сын, получившие легкие травмы, из медицинского учреждения отпущены, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-службе Управления ГИБДД УМВД по Новгородской области.

Госавтоинспекция Новгородской области обращается к водителям с убедительной просьбой неукоснительно соблюдать ПДД, помнить о том, что в связи с наступлением поры дождей, заморозков увеличивается опасность на дорогах.

Уже в текущем году на территории области в 106 ДТП погибли и получили травмы более 50 детей.