1616

Подробности стрельбы по бытовке в Чудовском районе: полицейские задержали подозреваемого ночью в лесу

Сотрудниками ОМВД России по Чудовскому району совместно с коллегами из УМВД России по Новгородской области по горячим следам раскрыто убийство.

Напомним, 25 февраля в деревне Корпово Чудовского района мужчина открыл стрельбу по строительной бытовке, в которой находились люди. В результате инцидента огнестрельное ранение головы получил 57-летний мужчина, гражданин республики Молдова, находившийся в бытовке. От полученного ранения он скончался в больнице.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Новгородской области, стрелявший после нападения с места происшествия скрылся. Для розыска вооруженного преступника на территории района был введен план «Вулкан — 5». Кроме того, в Чудовский район для оказания помощи коллегам выехали сотрудники специального отряда быстрого реагирования «Рубин», ОМОН «Варяг» УМВД России по Новгородской области, а также центра кинологической службы Управления.

— В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий, полицейские установили личность подозреваемого и направление, в котором он скрылся. Передвигаясь по глубокому снегу в ночном лесу, они преследовали вооруженного преступника до тех пор, пока не настигли его и не задержали. После этого он был доставлен в отдел министерства внутренних дел по Чудовскому району для дальнейшего разбирательства, — рассказали в пресс-службе УМВД России по Новгородской области.

В настоящее время ранее судимый 47-летний житель Чудовского района задержан, в отношении него решается вопрос об избрании меры пресечения. По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (Убийство).