1440

Подростки сбежали из новгородского детдома, возможно, из-за конфликта с руководством

В Новгородской области начал работу штаб по поиску семерых подростков, сбежавших из Менюшского детского дома. Они могут находиться в Великом Новгороде.

 

Подростки сбежали из детского дома 11 ноября сразу после ужина. Об этом интернет-изданию Прямая речь сообщила уполномоченная по правам ребенка в Новгородской области Елена Филинкова.

- Последний раз подростков видели на ужине. Сбежало 7 человек, 5 подростков были переведены из детского дома расположенного в Тесово-Нетыльском, в связи с его закрытием. Известно, что один подросток в прошлом году сбегал из учреждения, нашли его в Тверской области, - сообщила Елена Филинкова.

Возможно, одной из причин побега послужил конфликт новых ребят с руководством детского дома. Не исключено, что дети готовились к побегу. Директор Менюшского детского дома отказывается от комментариев.

- Как только детей найдут, а среди сбежавших есть мальчик 12 лет, я буду выяснять причины, - добавила Елена Филинкова.

Добавим, по сообщению пресс-службы МЧС России по Новгородской области создан оперативный штаб по поиску сбежавших детей. В него вошли спасатели, полицейские и чиновники.

- В поисках задействовано 2 единицы техники и около 10 спасателей. Есть информация, что они находятся в Новгороде, - сообщил интернет-изданию Прямая речь руководитель пресс-службы МЧС России по Новгородской области Александр Зуев.

В региональном УМВД России отметили, что поисками сбежавших подростков занимаются, в том числе и в Великом Новгороде.

Пока подростков не нашли.

Интернет-издание Прямая речь будет следить за развитием событий.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.