718

Подростки в Новгородской области впервые пробуют наркотики в 14-16 лет

В Великом Новгороде прошло очередное заседание антинаркотической комиссии. Присутствующими обсуждались вопросы о реализации государственной антинаркотической политики в Новгородской области в 2009 году, о состоянии преступности и правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков, об итогах проведения в 2009 году мониторинга наркотической ситуации в области и другие насущные вопросы.сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-службе УФСКН России по Новгородской области. Наркологическая ситуация в области согласно статистическим данным 2009 года была оценена как стабильная. Уменьшается распространённость алкоголизма и алкогольных психозов, однако показатели остаются пока выше среднероссийских, несколько снизилось количество несовершеннолетних, стоящих на учёте в наркологической службе области.

Одновременно тревогу вызывает возраст первой пробы наркотика, половина всех случаев приходится на 14-16 лет. Начальник областного Управления наркоконтроля Г.Г. Широков в своем докладе отметил, что прогноз на 2010 год не может быть слишком оптимистичным, что обусловлено рядом причин. Однако, наступательная позиция правоохранительных органов, а также высокий уровень взаимодействия всех субьектов антинаркотической деятельности, в том числе в рамках областной антинаркотической комиссии, вселяют уверенность, что наркоситуация из-под контроля не выйдет. Также следует отметить, что реализованные в ходе проведения комплексной оперативно-профилактической операции «Трезвый водитель» мероприятия и их результаты послужили толчком к усилению деятельности государственных органов власти, органов власти Новгородской области и Великого Новгорода.

Состояние здоровья водителей является одним из основополагающих факторов обеспечения безопасности дорожного движения. Особенно это важно в случае, когда водителями осуществляются перевозки пассажиров. В связи с этим членами комиссии указана необходимость активизации работы ГИБДД, УВД по выявлению фактов управления транспортными средствами в состоянии наркотического и алкогольного опьянения.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».