1317

Подросток положил снаряд на железную дорогу из благих побуждений.

Выяснилась причина появления снаряда прямо на железнодорожном полотне дороги Москва _Псков.

Как сообщили ПАИ в УФСБ Новгородской области, оказалась, что снаряд подложил местный подросток. По его словам, он обнаружил взрывоопасный предмет неподалеку от насыпи. Чтобы не потерять опасную находку, он вынес ее на железнодорожные пути. При этом подросток сообщил о снаряде путевым обходчикам. Те, в свою очередь, вызвали саперов. Но при этом железнодорожные работники забыли сообщить следственным органам о причинах появления снаряда на шпалах, поэтому на выяснение причин следователи ФСБ и местного ЛОВД вынуждены были потратить полдня.

Несмотря на то, что из-за разминирования почти на 5 часов было приостановлено движение поездов, привлекать мальчика к ответственности никто не собирается, поскольку он действовал из благих побуждений.

Напомним, 24 мая около 19.00 путевые обходчики станц ии Старая Русса обнаружили на участке железной дороги Москва-Псков в районе разветвления путей на парфинское направление 102-мм артиллерийский снаряд времен Великой Отечественной войны, лежавший прямо между рельсов. По словам оперативно прибывших на место происшествия саперов ГУ ГО и ЧС Новгородской области, снаряд мог сдетонировать в любой момент. Работы по изъятию и уничтожению взрывоопасной находки продолжались до глубокой ночи. Движение поездов на этом участке магистрали было временно приостановлено.

Всего в период с 21 по 23 мая новгородские саперы обезвредили 234 взрывоопасных предмета времен Великой Отечественной войны _авиабомбы, снаряды, мины, ручные гранаты. В большинстве своем все опасные находки _отечественного производства.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.