1507

Подрядчик строительства детского сада на ул. Вересова в Великом Новгороде через суд хочет продлить срок сдачи объекта на четыре месяца

ООО «Спецстрой» подало иск в Арбитражный суд Новгородской области к управлению капитального строительства администрации Великого Новгорода. Оно требует продлить срок окончания работ до 1 марта 2020 года.

© adm.nov.ru
© adm.nov.ru

ООО «Спецстрой» обратилось в Арбитражный суд Новгородской области с исковым заявлением к МКУ Великого Новгорода «Управление капитального строительства». Оно требует внести изменения в муниципальный контракт по строительству детского сада на ул. Вересова в Великом Новгороде. Компания «Спецстрой» хочет отложить срок окончания работ на четыре месяца, до 1 марта 2020 года.

Предварительное судебное заседание назначено на 22 октября.

Напомним, в Великом Новгороде ООО «Спецстрой» строит два детских сада — в микрорайоне «Ивушки» и на улице Вересова в Северном микрорайоне. Отставание в графике, по данным мэрии Великого Новгорода, составляет около четырёх месяцев.

Если в Великом Новгороде до конца года не будет введено 770 новых мест для дошкольников, городу придётся вернуть в федеральный бюджет неизрасходованные средства. Сейчас эта сумма составляет около 400 млн рублей из 700 выделенных по программе софинансирования.