1974

Подрядчика, который убирает Великий Новгород, оштрафовали на 1,12 млн рублей

Вице-мэр Великого Новгорода Владимир Ерёмин провёл заседание оперативного штаба по зимней уборке областного центра от снега. На нём обсудили выполнение поручений штаба от 19 декабря, планы действий на ближайшее время, а также выступили представители подрядных организаций.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Контролирующие структуры доложили, что межквартальные проезды требуют дополнительной обработки песчаносоляной смесью, на некоторых участках необходимо устранить колейность.

Директор ООО «МехУборка» Евгений Мошников сообщил, что в ночь с 19 по 20 декабря снегоуборочная техника прошла участок ул. Большая Санкт-Петербургская от строительного колледжа до Колмовской развязки, чтобы расширить полосу движения и вывезти снег.

Также работы велись на улицах Черняховского и Предтеченская, на ул. Псковская чистили автобусные остановки, убрали снежные валы, паралелельно расчищали пешеходные переходы и тротуары.

По словам представителя подрядчика, будет завершена уборка остановок на улицах Кочетова, Ломоносова, Нехинская и проспекте Александра Корсунова. Планировалось, что ночью уберут снег на чётной стороне дороги ул. Попова от ул. Ломоносова до проспекта Мира с эвакуацией мешающих автомобилей.

Также подрядчик продолжит убирать ул. Большая Санкт-Петербургская от Колмовской развязки до центральной части города, вывозить снег на улицах Парковой и Державина. В ночь должны были выйти 55 единиц спецтехники.

По информации начальника контрольно-административного управления мэрии Великого Новгорода Николая Мигаля, за день специалисты отдела контроля КАУ выявили 23 нарушения правил благоустройства. Крыши не чистят от сосулек и наледи, территории не обрабатывают противогололёдными материалами, не вывозят снег и лёд. За нечищенные дороги предписания направлены ООО «Мехуборка».

Всего же с 27 ноября по 20 декабря в адрес специализированных и прочих организаций направлено 73 предписания, из них исполнителям муниципальных контрактов на выполнение работ по уборке территорий города — 51 предписание. ООО «МехУборка» получило 36 претензий, ООО «Чистый Град» — десять, ООО «БелАгроТехника» — пять 5,«Городское хозяйство» — шесть.

— За неисполнение требований правил благоустройства в части уборки в зимний период специалистами управления в адрес физических лиц, должностных лиц, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, а также УК, ТСЖ направлено 88 писем о принятии мер. В комитет государственного жилищного надзора и лицензионного контроля Новгородской области направлено 324 материала, из них 5 материалов направлено сегодня, — сказал Николай Мигаль.

В Прокуратуру Великого Новгорода направлено 324 материала. Директор МКУ «Городское хозяйство» Александр Васильев доложил, что они особое внимание уделяют противогололёдной обработке, обеспечению видимости на пешеходных переходах, вывозу снега, уборке снежных валов для расширения проезжей части дорог. С подрядчиками ведётся претензионная работа.

— Последний штраф «МехУборке «составил 575 тысяч рублей, таким образом, с начала снегопадов штрафных санкций в адрес подрядчика выписано на 1 миллион 179 тысяч рублей, — уточнил Александр Васильев.

По результатам обходов дворовых территорий управляющим организациям за несвоевременную и некачественную уборку дворов специалисты отделов-центров направили шесть материалов, специалисты комитета по управлению городским хозяйством — два материала.

— Впереди десять праздничных дней, необходимо составить график дежурств представителей КАУ и комитета по управлению городским хозяйством, которые будут работать в эти дни — совершать контрольные объезды городских и дворовых территорий и во время рейдов фиксировать нарушения. В эти новогодние дни у городских служб выходных не будет, ни у контролирующих органов, ни у подрядчика, ни у дворников, — сказал Владимир Ерёмин.