1280

Подрядчики сообщили о готовности к зимней уборке Великого Новгорода

Мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин подписал постановление о создании оперативного штаба по уборке города. Руководить штабом будет вице-мэр Владимир Ерёмин.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

На аппаратном совещании в администрации города, мэр Сергей Бусурин обратил особое внимание на те участки, которые вызывали в прошлом году нарекания новгородцев: тротуары и автобусные остановки.

— Каждую остановку необходимо взять на особый контроль в плане уборки города. При большом снегопаде одновременно не отправишь бригады на все остановочные комплексы. Поэтому необходимо обратить внимание собственников торговых точек, расположенных на автобусных остановках, на необходимость уборки прилегающих территорий, — сказал Сергей Бусурин.

О готовности техники к уборке города доложил директор МКУ «Городское хозяйство» Владислав Спирков. Специалисты учреждения будут убирать территорию на Торговой стороне от Федоровского Ручья в сторону старой части города и проезды по всему городу. Владислав Спирков сообщил, что сейчас идет дополнительный набор рабочих по благоустройству, есть десять вакантных мест.

Генеральный директор подрядчиков ООО «Мехуборка» и ООО «Чистый град» Сергей Данилов также сообщил о готовности убирать город, о наличии песка и соли для посыпки тротуаров и дорог. По его словам, наиболее проблемными с точки зрения уборки улицами являются Тихвинская и Кооперативная, где постоянно паркуются автомобили и мешают проезду спецтехники.

Такая же проблема есть на улицах Рахманинова, Зелинского, Свободы, в «карманах» по проспекту Мира, по улице Державина, Попова, Стратилатовской, парковка на Московской, 22, ул. Десятинная от Дворца спорта до ул. Чудинцева.

Благоустроенные общественные территории — скверы Веряжский, Водников, Луговой и парк Юности будут убирать «Парки Великого Новгорода».

Особое внимание мэрия обещает уделять уборке отмежеванных проблемных территорий — там, где два многоквартирных дома имеют спорную территорию в части уборки. Отделы-центра по работе с населением будут обязаны сообщать о неубранных территориях.

Представитель Гостехнадзора напомнил о необходимости регистрации уборочной техники. Такая проблема есть у управляющих организаций. Технику, у которой регистрация не оформлена должным образом, могут задержать, тогда убирать придётся вручную.