1129

Подведены итоги конкурса новгородских журналистов «Феникс»

В Великом Новгороде состоялась торжественная церемония подведения итогов Конкурса журналистских работ «;Феникс-2008», совпавшая с 5-летием деятельности на территории области Новгородского областного отделения Союза журналистов России (НООСЖР).

Церемонию поддержали: Санкт-Петербургский филиал банка «;Русский стандарт», Новгородский союз предпринимателей, Новгородское управление Росгосстраха, Областной комитет образования, науки и молодежной политики, Новгородский завод современных строительных технологий «;Стеклов», Новгородский металлургический завод, Группа компаний Дюк-Авто, Новгородский завод по производству древесно-стружечных плит «;Флайдерер», Группа компаний «;Новдента», ПО «;РосВес», Информационный департамент "Оперативное Прикрытие" и другие. Генеральным спонсором мероприятия выступила Группа компаний «;НовГрад».

Открыл церемонию председатель правления организации Владимир Исаков. Затем слово было предоставлено заместителю губернатора Борису Воронцову, подчеркнувшего в своем выступлении чрезвычайную важность журналистского труда для успешного развития современного общества.

В общем итоге призерами Конкурса были названы 17 членов НООСЖР. Победителем в номинации «;Фото года» стал Артур Виснап – за фотографии разнообразной тематики, опубликованные в «;Новой новгородской газете». В номинации «;Лучшее освещение в СМИ вопросов образования» всех опередила Татьяна Данилова за статьи в новгородской прессе и в московском издании «;Вести образования», В традиционной номинации «;За гражданскую позицию» первое место завоевал Алексей Коряков за цикл материалов на тему «;Закон и беззаконие», опубликованных в «;Новой новгородской газете» (кстати, Росгосстрах решил оформить Корякову страховой полис на 50 тысяч рублей). В номинации «;Новгородская земля: прошлое и будущее», специально приуроченной к 1150-летию Великого Новгорода, было подано 76 работ. Здесь жюри назвало сразу 2-х победителей. Это: Алексей Пшанский – за ряд статей на историческую тему в журнале «;Весь Новгород» и Сергей Трояновский – за успешную реализацию проекта «;Новгородские седмицы: 859-2009гг» в газете «;Новгород». В номинации «;Прорыв года» победителями стали Юлия Генерозова – за реализацию идеи еженедельных «;Деловых вторников» областной газеты «;Новгородские ведомости» и Михаил Боголюбов – за успешную разработку и реализацию информационного портала газеты «;Новгород». В номинации «;Лучший репортер» победитель назван не был, а премия была разделена между Еленой Зиминовой и Татьяной Козловской – за репортерские материалы, опубликованные в газете «;Волховъ».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».