703

Поэты из Новгородской области приняли участие в литературном конкурсе «Горю Поэзии огнём»

С 2013 года в Екатеринбурге по инициативе Свердловской региональной молодёжной общественной организации «МАИ» проводится литературный конкурс «Горю Поэзии огнём». Участие в нём принимают начинающие поэты со всей России в возрасте от 6 до 35 лет. Присланные на конкурс стихотворения оценивает авторитетное жюри: профессиональные литераторы, критики, журналисты, филологи и редакторы литературных объединений. Лучшие произведения каждого участника публикуются в специальном сборнике, который вручается каждому автору, а победитель конкурса получает право на издание собственного стихотворного сборника. За первые четыре года проведения литературного конкурса в нём приняли участие более 700 поэтов и начинающих литераторов.

В 2017 году Пятый литературный конкурс «Горю Поэзии огнём» поддержан Фондом Президентских грантов.

В прошлом году участие в конкурсе приняли молодые поэты из 37 регионов России, а победителем стал молодой поэт Дмитрий Бобылев из Санкт-Петербурга. Пятый литературный конкурс «Горю Поэзии огнём» расширил свои границы - на конкурс поступили заявки из 73 регионов России, а также из Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Латвии, Польши, Украины, Франции, Эстонии. Мы получили рекордное количество заявок - более 730.

24 декабря в Екатеринбурге состоится Праздник Поэзии, в рамках которого будут проходить мастер-классы для молодых литераторов, поэтические чтения, а также церемония награждения участников Пятого литературного конкурса «Горю Поэзии огнём».

Из Новгородской области в этом году в конкурсе приняли участие 10 авторов в возрасте от 10 до 29 лет (пять авторов из Великого Новгорода и пять авторов из города Старая Русса).