1658

Пограничная охрана Финляндии проектирует забор, который оградит страну от РФ на полвека

Пограничная охрана Финляндии проектирует забор, которым намерена оградить часть границы с Российской Федерацией. Предполагается, что он прослужит 50 лет и предотвратит незаконные проникновения на территорию страны.

По предварительным данным, забор может обойтись в несколько сотен миллионов евро. Как сообщил ранее начальник отдела международного сотрудничества Пограничной охраны Матти Питкянитти, ведомство уже приступило к проектированию частичного ограждения.

В докладе Пограничной охраны Финляндии предлагается, чтобы 20 процентов границы протяженностью 1,3 тысячи километров были огорожены. Это будет означать около 260 километров, передаёт «Интерфакс» сообщения финских СМИ.

Напомним, в июле в Финляндии вступили в силу поправки в законы о пограничной охране и о полномочиях властей во время чрезвычайных ситуаций, устанавливающие более широкие возможности для ограничения трансграничного передвижения.

По данным местной погранслужбы, после объявленной в РФ частичной мобилизации в Финляндию через сухопутную границу въехали 4,8 тысяч россиян, что на 54% больше, чем неделей ранее.