647

Поисковики нашли родственников 50 погибших на новгородской земле солдат и офицеров Красной Армии

"Поисковая экспедиция "Долина" подведет сегодня, 17 декабря, в Великом Новгороде итоги своей деятельности за 2010 год, также будут обсуждаться планы работы поисковиков на 2011 год, сообщили "Новгороду" в пресс-службе администрации Новгородской области.

Напомним, что в уходящем году, как сообщили из штаба "Долины", на территории Новгородской области были организованы 23 межрегиональные поисковые экспедиции в 12 районах области. В результате поисковиками найдены и с воинскими почестями захоронены останки 2 тыс.477 защитников Отечества, установлены имена 71 воина. В работе экспедиции приняли участие около 1 тыс.845 поисковиков из многих регионов России и Казахстана.

В ходе работы поисковиками обнаружены фрагменты 2-х самолетов Ил-2, Пе-2 и Ил-4(экипажи установлены). Останки одного из летчиков — лейтенанта Гаврилова Михаила Петровича в ноябре были переправлены для захоронения в Волгоградскую область. Кроме того, поисковиками найдены родственники 50 защитников Отечества.

Останки советских воинов, обнаруженных в осенний период 2010 года на территории Новгородского (82 чел.), Старорусского (43 чел.), Парфинского (153 чел.), Холмского (15 чел.) районов по решению администраций муниципальных районов будут захоронены в мае 2011 года.

Всего с момента создания экспедиции ее участниками были найдены и преданы земле останки 96 тыс.499 солдат и офицеров, установлены свыше 17 тысяч имен погибших в годы войны соотечественников.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».