1361

Поисковые отряды профинансируют для проведения работ на полях ВОВ

Отряды, осуществляющие поисковые работы на полях Великой Отечественной войны (ВОВ) получат материальную поддержку. Об сообщил в пятницу РИА "Новости" по итогам совещания, посвященного подготовке к празднованию 60-летия Дня Победы, заместитель министра образования и науки РФ Владимир Фридлянов.

"Будет оказываться материальная помощь. Сейчас есть заминка по части системы финансирования. Но деньги предусмотрены, и мы их в ближайшее время выделим", - сказал он. По словам замминистра, средства пойдут на премирование самых активных участников поисковых работ, закупку запчастей и топлива. "Им нужно также обмундирование, они ведь работают в тяжелейших условиях. Например, в Великом Новгороде кругом болота", - сказал Фридлянов. Делегация Минобрнауки совместно с Минобороны посетила Всероссийскую "Вахту Памяти", открывшуюся 24 апреля в Великом Новгороде. Там в общей сложности погибли 800 тысяч солдат обеих армий. Поисковики ведут работу по поиску и торжественному захоронению останков защитников Отечества, установлению их имен и поиску родственников солдат.

По словам Фридлянова, следующие этапы "Вахты Памяти" пройдут в Белгороде, Курске и Москве. В рамках празднования 60-летия Победы при поддержке Минобрнауки 10 мая состоится финал Всероссийской эстафеты "Равнение на Победу", будут выбраны лучшие интернет-странички субъектов РФ, посвященные Великой Отечественной войне.

В Тюменской области возрождаются тимуровские отряды. Уже сейчас 1317 тимуровцев помогают по хозяйству ветеранам и пенсионерам. Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко 5 мая встретится с ветеранами ВОВ и труда на праздничном концерте в Минобрнауки. Все приглашенные фронтовики получат денежные подарки в размере 1 тысячи рублей. "Наша Победа. День за днем". Проект-акция

МОСКВА, 29 апр - РИА "Новости".

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».