2123

Похитители иконы находятся под стражей, их обвиняют в совершении ещё ряда преступлений

В связи с необходимостью проведения большого объёма следственных действий уголовные дела по факту хищения ценностей из Валдайского Иверского Богородицкого Святоозерского монастыря переданы для дальнейшего расследования в следственное управление УМВД России по Новгородской области. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Задержанным подозреваемым 45-летнему Александру Алексееву и 46-летнему Владиславу Соколову предъявили обвинение в преступлении. Новгородский районный суд избрал им меру пресечения в виде заключения под стражу.

Кроме того, оперативники главного управления розыска МВД России совместно с коллегами из Новгородской области и сотрудниками ФСБ обнаружили тайник в гараже одного из фигурантов. В нём было спрятано около 120 золотых ювелирных изделий, похищенных из обители: цепочки, кресты, кольца с надписью «Спаси и сохрани», подвески и другие найденные ценности приобщены к материалам уголовного дела.

Суд согласился с доводами органа предварительного следствия о том, что обвиняемые Александр Алексеев и Владислав Соколов могут продолжить заниматься преступной деятельностью, а также скрыться от органов предварительного следствия и суда, так как они обвиняются в совершении тяжкого преступления и подозреваются в совершении особо тяжкого преступления.

Как следовало из материалов дела, подозреваемые находятся под уголовным преследованием в качестве обвиняемых по другому уголовному делу, которое расследуется в Ленинградской области.

В итоге суд постановил оставить подозреваемых под стражей до 29 ноября включительно, сообщили в пресс-службе Новгородского районного суда.