1121

Похитителя церковных ценностей выдали следы ботинок (Новгородская область)

Сотрудниками следственно-оперативной группы ОВД по Маревскому району по «горячим следам» раскрыта кража из церкви Успения в селе Марево, совершенная в ночь на 4 января.

По данным следствия, злоумышленник проник в пристройку здания, отжав форточку, и похитил 14 репродукций различных икон на бумажной и деревянной основе, а также церковную утварь.

"Часть похищенного он унес домой, а то, что не смог - закопал в снегу метрах в двухстах от церкви. Впоследствии все это обвиняемый хотел сбыть — покупателей он искал по объявлениям в газете. Милиционеры в буквальном смысле слова прошли по следам от ботинок, оставленным злоумышленником на месте преступления, и вскоре обнаружили тайник, где находилась часть похищенного. А затем сыщики и участковый вышли и на подозреваемого. Им оказался 22-летний нигде не работающий ранее судимый житель села Марево, который признался в совершении преступления", - сообщили "Новгороду" в пресс-службе УВД по Новгородской области.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело, расследование продолжается. Все похищенные вещи в настоящее время изъяты и направлены на экспертизу, которая установит культурную и материальную ценность, после чего они вернутся в храм.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».