935

Полезные подарки получили ряд учреждений социальной помощи семье и детям из разных районов области

Два автомобиля и 150 велосипедов отправились служить в социально – реабилитационные центры и приюты Великого Новгорода, Мошенского, Демянского, Любытинского, Окуловского и других районов. Эти подарки учреждения получили благодаря региональной программе «защитим детей от насилия». В этом году фонд поддержки несовершеннолетних, находящихся в трудной жизненной ситуации, с которым область сотрудничает уже 5 лет, выделил для ее реализации почти 10 миллионов рублей. "Я хотел бы, чтобы вот это взаимодействие с фондом поддержки детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, у нас еще продолжалось очень долго, от этого взаимодействия Новгородской области огромная польза, на те средства, которые нам выделяются, мы можем приобретать подарки: автомобили, велосипеды", - отметил Алексей Афанасьев, заместитель губернатора Новгородской области.
Такие подарки для социальных центров жизненно важные и долгожданные. Вместе с руководителями учреждений их принимали и сами ребятишки. Которые, к слову, приехали сюда тоже с сувенирами. Воспитанники центра «Подросток» вручили Алексею Афанасьеву, Елене Филинковой и Александру Алисиевичу презенты, сделанные своими руками. "Это знаковый подарок, мы давно его ждали, и это поможет в решении наших вопросов, в реализации нашей программы «Скорая семейная помощь» для оперативного прибытия в семью", - подчеркнул Олег Бандуров, директор ОБУСО "Новгородский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Подросток».
Для ста ребятишек этот день стал настоящим праздником, где было много вкусностей и развлечений. Дети даже побывали в настоящем морском путешествии вместе с большим и добрым другом Тигрой. Приключений было не мало: им пришлось отбиваться от пиратов и чинить корабль. Но, мальчишки и девчонки со всеми трудностями благополучно справились.