1721

Полицейские нашли подростков, самовольно ушедших из детского дома в Боровичах

Сотрудники полиции разыскали двух подростков, которые в начале октября пропали в городе Боровичи Новгородской области.

Напомним, 3 октября пресс-служба УМВД России по Новгородской области сообщала о розыске без вести пропавших 15-летних воспитанников детского дома-интерната города Боровичи, которые самовольно утром 2 октября покинули интернат.

Один из беглецов был обнаружен полицейскими 4 октября в Окуловском районе по ориентировке, в настоящее время он возвращен сотрудниками МОМВД России «Боровичский» в дом-интернат.

— Второго подростка отыскали вчера вечером, 7 октября, в Новгородском районе. Сотрудники уголовного розыска МОМВД России «Новгородский» получили информацию о том, что разыскиваемый воспитанник интерната может находиться в деревне Сырково. В итоге схожий по приметам молодой человек действительно был обнаружен полицейскими в этой деревне. Инспектором по делам несовершеннолетних он был временно помещен в центр «Подросток». Вскоре он также будет доставлен сотрудниками полиции в детский дом-интернат г. Боровичи, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-службе УМВД России по Новгородской области.

Противоправных действий в отношении подростков не совершалось. Сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних проводят с ними профилактическую работу по недопущению повторных уходов из дома-интерната.