1569

Полицейские проверили 570 иностранных работников в Новгородской области

В Новгородской области в период с 26 по 28 мая в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Мигрант» сотрудниками полиции было проверено свыше 570 иностранных работников, 200 работодателей, 375 мест проживания иностранных граждан и лиц без гражданства и почти 970 единиц автотранспорта. В мероприятии было задействовано свыше 700 сотрудников различных подразделений новгородской полиции.

- В ходе данных проверок участниками мероприятия от неравнодушных жителей Новгородской области сотрудниками полиции получено 19 значимых информаций, касающихся нарушений миграционных правил. В целом же, за три дня проведения «Мигранта» полицейским удалось установить пребывание на Новгородчине 30 нелегальных мигрантов и выявить 62 нарушения миграционного законодательства, - сообщили интернет-порталу "Новгород.ру" в пресс-службе УМВД по Новгородской области.

Почти все эти нарушения квалифицируется по статье 18.8 Кодекса об административных правонарушениях РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации».

Больше всего указанных административных правонарушений были выявлено полицейскими в Великом Новгороде, а также в Боровичском, Старорусском и Пестовском районах. Кроме того, миграционные правонарушения выявлены еще в 9 районах Новгородской области.

По результатам рассмотрения составленных сотрудниками полиции административных протоколов на нарушителей в 20 случаях уже наложены штрафы. Кроме того, к настоящему времени судом принято 9 решений об административном выдворении иностранных граждан за пределы Российской Федерации.

Необходимо также отметить, что за период проведения «Мигранта» органами внутренних дел Новгородской области возбуждено 16 уголовных дел по статье 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Фиктивная постановка на учёт иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации», расследование которых продолжается.