Полицейские проводят проверку по факту смерти мужчины в изоляторе (Новгородская область)

Вчера, 27 ноября, нарядом ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Боровичский» была остановлена автомашина Газель, водитель которой по внешним признакам находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того было установлено, что он не имел права управления транспортным средством.

После медицинского освидетельствования сотрудники ГИБДД составили протоколы об административном правонарушении, предусмотренном частью 3 статьи 12.8 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Водитель от управления транспортным средством был отстранен и доставлен в межмуниципальный отдел МВД России «Боровичский».

В этот же день материалы об административном правонарушении были направлены для рассмотрения мировому судье. Он вынес постановление о признании данного водителя виновным в совершении правонарушения и назначил ему наказание в виде административного ареста на срок 10 суток. После этого, водитель – 56-летний житель Боровичского района, был помещен в изолятор временного содержания (ИВС) межмуниципального отдела МВД России «Боровичский».

— Вечером помещенный в ИВС водитель почувствовал себя плохо. Сотрудники полиции незамедлительно вызвали врачей и оказали ему первую помощь. Прибывшей через несколько минут на место бригадой «скорой помощи» были проведены реанимационные мероприятия, которые результата не принесли, задержанный скончался. Предварительная причина смерти — сердечный приступ, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-службе УМВД России по Новгородской области.

Для окончательного установления причины и времени смерти его тело направлено на судебно-медицинскую экспертизу.

В настоящее время в соответствии с указанием начальника УМВД России по Новгородской области по данному факту проводится служебная проверка.