1155

Полицейские раскрыли кражи в Крестецком и Марёвском районах

В пункт полиции по Марёвскому району обратился житель деревни Сысоево. Он сообщил, что неизвестный похитил из помещения бани на его придомовой территории две стиральные машины, бочку, металлические провода и другие вещи.

Сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого в совершении этой кражи. Им оказался 60-летний житель посёлка Первомайский Марёвского района.

Полицейские выяснили, что он проник в баню через незапертую дверь в постройку и похитил оттуда имущество. Сейчас эти вещи нашли и изъяли полицейские, подозреваемый хранил их у себя дома.

Также в полицию обратился житель посёлка Крестцы. Он сообщил, что обнаружил пропажу шести тысяч рублей, сообщили в пресс-службе УМВД России по Новгородской области.

Как предварительно установлено, неделю назад он в беседке возле своего дома на улице Челпанова районного центра распивал спиртное с наглядно знакомым местным жителем. Когда хозяин отвлекся и оставил деньги на столе без присмотра, мужчина их похитил.

В ходе расследования сотрудники крестецкого уголовного розыска выяснили, что задержанный причастен ещё к одной аналогичной краже. В июне нынешнего года он похитил пять тысяч рублей, принадлежащих этому же потерпевшему, во время распития алкоголя на его кухне.

В следственных подразделениях марёвской и крестецкой полиции возбуждены и расследуются уголовные дела по фактам краж. Виновным грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.