Полицейские уничтожили плантацию конопли в Мошенском районе

Вчера, 10 августа, боровичские полицейские получили оперативную информацию, что в одной из деревень Мошенского района находится плантация конопли.

© Фото пресс-службы УМВД России по Новгородской области
© Фото пресс-службы УМВД России по Новгородской области

На приусадебном участке ранее судимого 53-летнего мужчины сотрудники полиции обнаружили 120 кустов конопли. Подозреваемый пояснил, что выращивал коноплю для продажи. Растения были направлены на экспертизу, специалисты определят общий вес изъятого наркотика. По результатам исследования будет принято процессуальное решение о возможности возбуждения уголовного дела по факту выращивания наркосодержащих растений.

Как сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-службе УМВД России по Новгородской области, в настоящее время в отношении мужчины уже возбуждено два уголовных дела за незаконное хранение и сбыт наркотиков.


Напомним, подобные преступления были зарегистрированы ещё в двух районах Новгородской области. Владелец дачного участка в Волотовском районе выращивал коноплю в теплицах. Гражданин Латвии пойдёт под суд за выращивание конопли в Окуловском районе.