924

Полицейские вернули известному окуловскому краеведу украденные у него работы

В начале июля в Окуловском районе жертвой воров стал известный окуловский краевед Леонард Бриккер.

Вор воспользовался тем, что мужчина вышел из своего дома и не закрыл окно. Именно через него он и проник внутрь дома, откуда похитил различную цифровую технику. Среди похищенного оказался и рабочий ноутбук краеведа, на котором хранились важные исследовательские документы.

К сожалению, раскрыть кражу по горячим следам оперативникам уголовного розыска не удалось, однако оперативно-разыскные мероприятия продолжались. В результате полицейским удалось установить личность подозреваемого и задержать ранее судимого 44-летнего жителя одной из стран ближнего зарубежья.

Похищенное имущество он успел продать, но полицейским удалось найти часть вещей, в том числе ноутбук с наработками историка, и изъять их.

По этому факту в следственном подразделении ОМВД России по Окуловскому району возбуждено и расследуется уголовное по статье «Кража». Также полицейские установили причастность задержанного еще к двум кражам.

В поселке Кулотино злоумышленник проник в дачные дома двух жителей Мурманской области и похитил оттуда мотоблок, триммер и другое имущество.

Сейчас мужчина задержан. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Сотрудники полиции проверяют его причастность к совершению других аналогичных преступлений.