2007

Полицейские задержали новгородца, подозреваемого в сбыте сильнодействующих наркотиков

Сотрудниками УМВД России по Великому Новгороду в минувшие сутки раскрыто три преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Новгородской области, сотрудниками уголовного розыска на улице Б. Санкт-Петербургской Великого Новгорода выявлен факт сбыта смеси сильнодействующих наркотиков в крупном размере. Наркотические вещества были исследованы в экспертно-криминалистическом центре УМВД. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228.1 УК РФ «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

В совершении преступления подозревается 28-летний ранее судимый наркозависимый житель Великого Новгорода. В настоящее время подозреваемый задержан. Расследование уголовного дела продолжается.

Кроме того, нарядом отдела вневедомственной охраны УМВД России по г. Великий Новгород на Вознесенском бульваре задержан новгородец, у которого обнаружено и изъято наркотическое вещество метамфетамин. Как отметили в пресс-службе Управления, задержанный ранее не раз привлекался к ответственности за употребление наркотических средств.

Еще один аналогичный факт зафиксирован полицейскими вчера также в Великом Новгороде. Проверки по данным фактам продолжаются.