52.6K

Полицейские задержали новгородца, угрожавшего взорвать дом на ул. Волотовской

Новгородские полицейские задержали мужчину, который находился в квартире одного из домов по улице Волотовской областного центра и угрожал взорвать дом.

— В результате достаточно длительных переговоров сотрудники полиции сумели убедить злоумышленника открыть входную дверь в квартиру, где он находился. В ходе проведенного осмотра полицейские обнаружили там составляющие части гранаты без запала. В настоящее время они направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Новгородской области, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-службе УМВД России по Новгородской области.

На данный момент этот ранее неоднократно судимый новгородец 1994 г.р. задержан полицейскими. Решается вопрос о его привлечении к ответственности.

Напомним, дом был оцеплен, на месте работала следственно-оперативная группа, в том числе кинолог со служебной собакой.

Добавим, что для предотвращения взрывоопасной ситуации бригада филиала ОАО «Газпром газораспределение Великий Новгород» перекрыла доступ природного газа в квартиру злоумышленника и соседние по стояку квартиры. По окончании работ оперативной группы УВД газоснабжение жителей дома было восстановлено в полном объеме.