954

Полицейские задержали по горячим следам подозреваемого в разбое

В минувшую среду, 27 октября, в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Новгородский» обратилась жительница деревни Финёв Луг. Она рассказала, что её соседку ударил неизвестный мужчина и похитил у неё мобильный телефон.

© Пресс-служба УМВД России по Новгородской области
© Пресс-служба УМВД России по Новгородской области

Как выяснили полицейские, мужчина постучался в дом и попросил у хозяйки воды. Пожилая женщина впустила незнакомца в коридор и вынесла ему кружку воды. Злоумышленник ударил её по лицу, достал нож и стал требовать деньги и мобильный телефон.

Женщина отдала ему 1300 рублей и смартфон, после чего нападавший скрылся, а потерпевшая пришла к соседке, которая и позвонила в полицию.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска МО МВД России «Новгородский» установили подозреваемого в совершении этого преступления. Им оказался ранее неоднократно судимый 51-летний мужчина без определенного места жительства.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, покинув дом потерпевшей, мужчина встретил знакомого, который подвез его в направлении Санкт-Петербурга. Затем на попутке он доехал до деревни Огорелье Ленинградской области, где его и задержали новгородские оперативники.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Мобильный телефон и часть денег изъяты.

Помимо этого выяснилось, что в прошлом году мужчина совершил аналогичное преступление в посёлке Тёсово, но смог скрыться от органов дознания. Он был объявлен в федеральный розыск. Сотрудники полиции продолжают работу по установлению его причастности к другим аналогичным преступлениям.