1363

Полицейские задержали почтальона, подозреваемую в хищении пенсий (Новгородская область)

1 декабря в дежурную часть отдела МВД России по Чудовскому району поступило заявление о том, что одна из сотрудниц почтового отделения похитила 280 тысяч рублей, предназначенных для выплат пенсионерам, и скрылась с ними.

В ходе проведения комплекса следственных и оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что почтальон, присвоившая деньги стариков, уехала в направлении Санкт-Петербурга.

— Сотрудникам полиции удалось установить ее точное местонахождение и уже в воскресенье, 4 декабря, задержать и доставить к месту преступления в город Чудово, — сообщили в пресс-службе УМВД России по Новгородской области.

При этом сотрудникам ОМВД по Чудовскому району удалось изъять и вернуть потерпевшим большую часть похищенного — около 270 тысяч рублей. Отметим, пенсионеры все необходимые деньги получили в установленные сроки за счет резервных средств, выделенных «Почтой России».

По данному факту возбуждено и расследуется уголовное по ч.3 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата». Статья предусматривает для виновного в присвоении денежных средств «с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере», лишение свободы на срок от двух до шести лет. Расследование продолжается.