1620

Полицейские задержали подозреваемых в кражах на М11

В Новгородской области инспекторы ДПС вместе с полицейскими из Окуловского района задержали подозреваемых в кражах на платной автомагистрали М11 «Нева».

Сотрудники полиции задержали злоумышленников, когда они попытались украсть часть груза из фуры. Фигурантами по уголовному делу проходят 24-летний и 33-летний жители города Вышний Волочёк.

Подозреваемых задержали в нескольких километрах от места преступления. Во время обыска их автомобиля полицейские нашли рации, подложные государственные регистрационные знаки, инструменты для перекусывания запорных устройств и опломбирования дверей. В результате полицейские изъяли у злоумышленников партию одежды, бытовую технику, строительные инструменты.

По предварительным данным, с июля 2020 года мужчины совершали кражи из фур, припаркованных в пунктах отдыха на платной автомагистрали М11 «Нева». Пока водители спали, они вскрывали прицеп и отгружали груз в свой микроавтобус, а затем вновь опломбировали двери.

Фигурантам предъявлено обвинение в краже водонагревателей и алкогольной продукции на территории Маловишерского района в июле и сентябре прошлого года на общую сумму около 900 тысяч рублей.

Сейчас злоумышленники арестованы. Полицейские устанавливают их причастность к аналогичным преступлениям на территории Новгородской области и соседних регионов.