1493

Полиция даст правовую оценку танцу на монументе Победы в День памяти и скорби (Великий Новгород)

26.06.2014 11:47

Правоохранительные органы Великого Новгорода дадут правовую оценку действиям девушек, которые 22 июня, в День памяти и скорби, станцевали на площадке монумента Победы. Об этом сегодня, 26 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УМВД России по Новгородской области.

В управлении отметили, что видеоролик, размещённый в интернете 23 июня, вызвал широкий негативный общественный резонанс: в полицию поступили многочисленные обращения от новгородцев.

"В ролике показано, как группа слегка одетых девушек 22 июня, в День памяти и скорби, исполняет, словно находясь в развлекательном заведении, танец на площадке монумента Победы в Великой Отечественной войне, воздвигнутого в январе 1974 года в честь 30-летия освобождения Новгорода от фашистов", - сообщили в управлении.

Отмечается, что сотрудники полиции установили всех участниц акции. "Организатор и исполнители неуместного на территории мемориала танца были доставлены в отдел полиции № 1 УМВД России по городу Великий Новгород для дачи объяснений своим действиям", - сообщили в пресс-службе управления, отметив, что "судя по многочисленным публикациям в СМИ и интернете, свою моральную оценку этому действу новгородцы, а также жители других регионов России уже дали".

Отметим, что сами танцовщицы уже принесли свои извинения "за необдуманные действия" и отметили, что прекратили танцевать сразу же после того, как им сделали замечание прохожие.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».