2929

Полиция о коррупции: Новгородские чиновники и руководители получают незаконные премии и берут взятки

Новгородская полиция обнародовала отчёт своей работы по борьбе с коррупцией за 7 месяцев. Чаще всего похищают деньги из казны представители власти и управленцы. Из 37 фактов взяточничества 13 совершены в особо крупном размере - более миллиона рублей.

За 7 месяцев 2014 года сотрудниками подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции (ЭБиПК) выявлено и раскрыто более 200 преступлений коррупционной направленности.

– Уголовные дела по 171 преступлению направлены в суд. Установлено 46 фигурантов, совершивших коррупционные преступления, 34 из них в настоящее время привлечены к уголовной ответственности, - сообщили в УМВД России по Новгородской области.


В 2014 году полицейские поймали за денежными хищениями 62 представителя властных и управленческих структур. Около 30 раз должностные лица получали незаконные премии.
Полицейские напоминают, что нужно делать, если у вас вымогают взятку.

– Внимательно выслушать и точно запомнить поставленные вам условия (размеры сумм, наименование товаров и характер услуг, сроки и способы передачи взятки, форма коммерческого подкупа, последовательность решения вопросов). Постараться перенести вопрос о времени и месте передачи взятки до следующей беседы. Незамедлительно сообщить о факте вымогательства взятки в один из правоохранительных органов по месту вашего жительства, - объяснили в УМВД России по Новгородской области.


Сообщить о фактах коррупции можно по телефонам:


Управление экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Новгородской области: (8162) 981-558, (8162) 980-079.
А также по телефонам доверия: Управления МВД России по Новгородской области: (8162) 980-002;
Оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД России по Новгородской области: (8162) 980-133;
Управления ГИБДД УМВД России по Новгородской области: (8162) 980-534.

 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.