4026

Полиция собирает у новгородцев информацию о вчерашнем происшествии в «Ленте»

Правоохранительные органы в настоящее время устанавливают обстоятельства произошедшего вчера, 15 апреля, в ТЦ «Лента».

Управление МВД России по Новгородской области обращается к новгородцам: если вам что-либо известно о данном факте, сообщите информацию в полицию (телефон 02 или с мобильного телефона – 112).

— Вчера в дежурную часть УМВД России по Новгородской области по телефону поступило сообщение от гражданина, который сообщил, что ему случайно стало известно о якобы готовящемся взрыве в супермаркете «Лента». К торговому центру незамедлительно были направлена группы немедленного реагирования и экипажи дорожно-патрульной службы новгородской полиции, а также следственно-оперативные группы УМВД России по г. Великий Новгород и УМВД области, в которые вошли кинологи со служебно-розыскными собаками. Сотрудниками полиции посетители торгового центра были эвакуировали из здания. Въезды на территорию центра были перекрыты нарядами ДПС, территория парковки оцеплена. На месте происшествия совместно с сотрудниками полиции также работали представители ГУ МЧС России по Новгородской области. При тщательном обследовании всех помещений торгового комплекса и территории, проведенной с использованием служебных собак, взрывных устройств и взрывчатых веществ обнаружено не было. Около полуночи поисковые мероприятия были завершены, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-службе УМВД России по Новгородской области.

Напомним, звонок в полицию о том, что якобы в ТЦ «Лента» находится бомба, поступил вчера, 15 апреля, около 22 часов вечера.